幸せコース12月の復習  Saさん(120-1)

美味しそうに出きています。 良い温度で揚げられましたね。キャベツも細くてよく蘇生して美味しそうです。  合格です
盛り付けはキャベツが皿の有効範囲をはみ出て盛られているので修正しましょう。
青いラインを描いておきました。この範囲がこの皿の「盛ってもよい範囲」です。
この場合はカツをもっと手前に盛ると良いでしょう。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. コロナ より:

    忘年会に遅れる!アタフタしながら一気にカツを8枚も揚げました。
    キャベツを盛り、カツを切り、盛り付けに違和感を感じる事なく
    主人に写真撮影を託しました。

    自分の復習投稿なのに忙しさにかまけて、苦手な写真を主人に丸投げ。
    自分で写真を撮っていれば気付けたものの・・・
    一時が万事。お料理の事だけではなく全てにおいて気を引き締めねば。と思いました。

    • nakagawa より:

      コロナさん  コメントありがとうございます。
      まぁ料理をするときはだいたいあたふたするものです。
      違いは
      あたふたしてからあたふたしていると気づく人と、 ぜったいアタシはあたふたするからと先に覚悟できている人かの差でしょう。
      来週もう一回忘年会があったらあたふたを覚悟できるはずです。  大丈夫。
      それを経験値と呼んだりもします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です