上級幸せコース11月の復習   Koさん(130-1)

美味しく焼けましたね。 蓮根によって、栽培法によって水分や味がずいぶん変わることを学べましたね。 集中して1つの食材を繰り返し使うことは復習するときぐらいしかありませんので大事な学びの時間となります。  合格です
蓮根の天地が逆なので修正しておきましょう。

むそう塾の中華は 中華であっても決して超強火でチャオしないところが特徴です。
なるべく油脂を急激に酸化させたくないからです。
じっくりはらりと上手にできています。 位置づけは温野菜に近いかもしれませんね。
合格です

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. PICO より:

     家族が蓮根好きになり、子供はチャーハンの食べっぷりが凄いです。
     幸せコースの甘酢漬から始まった私の蓮根との関係は、今回のお料理でたくさん買って作って食べて、やっと親しくなれました。
    嬉しいです。ありがとうございます。
     昔残業続きで外食チャーハンを三日連続食べて体調をとても崩したことがあって以来、あまり食べなくなっていたのですが、このチャーハンは全く油っこくないのに、美味しく、サラッと満足感が高いので、よかったです。これなら毎日でもいけます。ありがとうございます。
     蓮根の天地、投稿した後に、中川さんの顔とその説明が浮かんできました!

    • nakagawa より:

      PICOさん  コメントありがとうございます。
      蓮根の天地を思い出してくださいましたか。 良かったです。
      脳に残る情報をうーーんとうなって思い出すほうが深く理解記憶するのです。
      もう忘れないでしょう。  お子様にも教えてあげてくださいね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です