マクロビオティック京料理教室 むそう塾 幸せコース 第11期 土曜クラス

うざく  鰻と胡瓜の酢の物
幸せコース土曜クラスも酢の物・和え物を習いました。
いままで自分でも作っていた料理が今日を境にアップデートされたのではないでしょうか?
当たり前のように家にある自分の味になるまで復習して楽しんでください。
すこし覗いてみましょう。


ごまを煎っています

小松菜の胡麻和え

蓮根を剥いています 桂剥きの技術がここにも活かされます

蓮根と茗荷の甘酢漬け

辛子酢味噌をねっています

蛸と九条ネギのぬた

自分の酢は自分で作ります 湯気が美しい

できました! いただきま〜す!♬

おいしー! うまいですね〜。 綺麗にお椀を持てています 姿勢も美しい。

ご飯の後は大事な座学がありました。 貴重な資料が写り込んでいるのでここでは画像は載せるのを控えておきます。
とっても大事な学びがありましたね。
来月までしっかり資料に目を通してくださいね。

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