こんなにゆっくり前後させないでもっとリズミカルに、スムーズに砥ぎましょう。
前後は速くてもかまいません。 浮かせて角度が一定であれば。
送りの左手がまだまだ硬いですね。芯が葉巻型になっているのが「力みの結果」です。
引くほうの刃先が丸刃になっているように見えますね まな板チェックは合格していますか?
大根のサク取りがクレカ長辺より長くないですか? 長いと難易度が一気に上がるので注意
「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
こんなにゆっくり前後させないでもっとリズミカルに、スムーズに砥ぎましょう。
前後は速くてもかまいません。 浮かせて角度が一定であれば。
送りの左手がまだまだ硬いですね。芯が葉巻型になっているのが「力みの結果」です。
引くほうの刃先が丸刃になっているように見えますね まな板チェックは合格していますか?
大根のサク取りがクレカ長辺より長くないですか? 長いと難易度が一気に上がるので注意
ご指導ありがとうございます。
研ぎを何とかして掴みます。
大根のさく取りの長さ、すぐに改めます。