無双原理&盛付コース1月の復習  Kaさん(70-6)

美味しそうに出来ています。  透き通った煮汁からも新鮮な良い鰤が入手できたことがわかります。 お母様にも喜んでいただけてよかったですね。 親孝行できた。
ブリは火が通ると15%程度縮みますから仕上がりで左右から鰤が覗くということは大根の横幅が最初から足りていないということですね。 大根は鰤の幅と同じかやや広い目に作取りしてかつらに剥きましょう。
人参はもっと長くもっと細くケンに刻みます。 何年も練習してきた成果をここで見せるのです。
盛り付けはこれで良いですね。 あとは各所の精度を上げましょう。

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コメント

  1. こつぶ より:

    中川さん、お忙しい中御指導ありがとうございます。
    とっても美味しかったので、あとは一つ一つ、美しさ(結果、より美味しく)に心配りできるようにします。
    お上品な冬のご馳走を教えてくださってありがとうございました。

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