美味しそうに出来ていますが間違っています。 薄口醤油では無く濃口醤油で炊きましょう。 覚書をお渡ししていますので見ながら作りましょうね。
盛り付けは煮汁をもうすこし入れましょう。
自然光を利用してやっとF値5.6で撮影できたと書いてありますが、おそらくお使いのカメラのISO感度設定が低く設定されていますので確認しましょう。5.6で撮影できてSSは何分の1秒だったのでしょうか?
こちらは今度は正しく濃口醤油で炊けましたね。
八方剥きの練習がまだまだ足りません。 芋なりに剥くのではなく、正確な八角形に剥く練習なのですから芋の形に引きずられないようにしましょう。
中川さま
見ていただきありがとうございます。もともとのサイズが小さめだったので、芋なりにむいてしまいましたが、本末転倒でした。自分は強情だなあとあらためて気がつかされました。素直に素直に、中川さんのご指導を受け取れるようになりたいです。次こそ、完コピします。
中川さま
追記をしてしまい申し訳ございません。筑前煮の撮影の感度などの数値は帰宅後に確認して、iMessageでお伝えさせて頂きます。こちらも、しょうゆといえば薄口という、自分のいままでの癖、思いこみを改めたいと思います。ご指導をありがとうございました。