美味しそうに出来ています。 すこし器が大きすぎますね。 マッチする大きさを模索してみましょう。 蓮根の皮を剥くときにきれいにかつらむきをしないと円弧が凸凹になります。 ここが美しさを魅せる大事な円弧なので練習しましょう。
線で書き入れたような平行青線が目立ちます。 赤線を意識して盛れるようになりましょう。 器の大きさはこれで良いでしょう。
こちらも器が大きすぎますね。 胡麻和えの器で良いでしょう。
盛り方はかなり正しいです。
美味しそうに出来ています。 すこし器が大きすぎますね。 マッチする大きさを模索してみましょう。 蓮根の皮を剥くときにきれいにかつらむきをしないと円弧が凸凹になります。 ここが美しさを魅せる大事な円弧なので練習しましょう。
線で書き入れたような平行青線が目立ちます。 赤線を意識して盛れるようになりましょう。 器の大きさはこれで良いでしょう。
こちらも器が大きすぎますね。 胡麻和えの器で良いでしょう。
盛り方はかなり正しいです。
中川さん、ご指導ありがとうございます。
胡麻和えの青線を見落としていました。器の大きさといった大きい所から、青線などの細かい所まで、全体を見るように気を付けます。