幸せコース8月の復習   Shさん(108-1)

青菜の搾りが足りずにウエットな感じがします。その湿気が和え衣を濡らしてべちゃっとしています。 要改善ですね。 授業をよく思い出してください。

上手に出来ています。  美しいですね  合格です

上手に盛れていますが料理の芯(重心)が右上にずれています。
あなたの盛りの重心は青い星ですね。 これを赤い星の位置に盛るとバランスがとれます。
それぞれの料理にも重心があり、それを盛り合わせたまとまりにも重心があります。
理解しましょう。 これは絶対に積み残さないでくださいね。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. みら より:

    中川さん、ご指導ありがとうございます。
    何かしっくりしないという違和感を自分で理由がわかるように、これ以上積み残さないように、練習します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です