材料がきしゃきしゃしゅっぽしゅっぽしていますねw 料理のLINEを意識して赤線に盛れるようになりましょう。 盛り付けの勉強をしましょうね。 手本を良く見る癖をつけてください。 他の方への指導も見逃さないように。
正しく出来ています。 色が夕焼け画像なのでせっかくの美しい新蓮根の白が消えてしまいました。 撮影を自然光の入る窓近くで撮るか、白い色の補助光を当てるか、撮影時にWBで調光するか、撮影後にMacで補正するかしましょう。
りっぱなティピー盛りができました。 少しずつ軸を立てかけていくとこうなります。
2手から3手で盛れるように練習しましょう。
Macで補正しているのですが、全く違いますね、、、こんなに綺麗になるとは。補正のやり方を勉強します。
胡麻和えは3手でしたが、盛付けしかり、お手本の意味をしっかり捉えて、勉強します。