美味しそうに出来ています。 盛付もうまくなりましたねぇ。
すこしまだ花蓮根や花弁生姜が棟方志功タッチですが、これは基本の剥く力を付けてきたか否かにかかっています。レンコンや生姜だけ練習するのではなく。基本力の向上に時間を使いましょう。
レンコンのアクの話。 酢に漬けて黒くなるのはだいたいが加熱不足です。 しかし試しに薄く切って茹でて漬けたものも黒くなったと書いてあったので、すこし???ですね。
茹で湯に多い目の酢を入れて茹でてみましたか? 塩ゆでしてないかな?
美味しそうに出来ています。 盛付もうまくなりましたねぇ。
すこしまだ花蓮根や花弁生姜が棟方志功タッチですが、これは基本の剥く力を付けてきたか否かにかかっています。レンコンや生姜だけ練習するのではなく。基本力の向上に時間を使いましょう。
レンコンのアクの話。 酢に漬けて黒くなるのはだいたいが加熱不足です。 しかし試しに薄く切って茹でて漬けたものも黒くなったと書いてあったので、すこし???ですね。
茹で湯に多い目の酢を入れて茹でてみましたか? 塩ゆでしてないかな?
お忙しいところご指導ありがとうございました。
包丁仕事に苦手意識が強く、始める前に他の片付けを始めたりして夏休みの宿題状態になりますが、出来上がりが楽しみで少しハードルが下がって来ました。
ひかるちゃんのきりっとした花弁生姜はまさに基礎力の賜物と思いました。基礎力アップと脱棟方志功を目指します。
レンコンは塩茹ではしておりませんので茹で湯に多いめの酢を入れて茹でてみます。