中川式玄米の炊き方指導2404 Yaさん(91-2R)

美味しそうに炊けましたね。 焦げができていないということはすこし火加減が弱かったのでしょう。 炊きあがりが陰性になるのはそのせいと小豆のせいと水を増やしたせいです。
これは陰陽で考えないと水加減も火加減も誤ります。
私はいままで塾生さんに小豆ご飯の割合や小豆の量を指導したことはありません。
みんな陰陽を駆使して自分でベストな炊き上がりを模索するのです。 それがこのR投稿の醍醐味であります。
もう一回チャレンジしてみますか?
別に自分で課題がある場合はそちらを優先してくださいね。
50点

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コメント

  1. あみ より:

    中川さん

    見て頂きありがとうございます。
    模索してもう一度小豆御飯を炊きます。

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