中川式玄米の炊き方指導2400  Yaさん(105-2)

初投稿ですね がんばりましょう。
愛クラスで福ZENの御飯を撮影練習しましたよね?
その時に「横構図で」「ご飯の表情が判るように」という指導を致しました。
この掛軸のような縦構図の画像では上下に不要なスペースができすぎますね。
実際の炊きあがりよりも暗いと思います。
蒸らしの時間はしっかり取れているようなので次回はピピカシャンに近づけるようにふうわりさんの時間を調整しましょう。
火加減がすこし強いようですのでもう少し焦げ色を黒から茶色に抑えるようにしましょう。
おちゃわんによそってから30秒以内に撮影をしましょう。
49点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です