良い温度で揚がっていますね。 薩摩芋の切り出しのときの庖丁のキレ、切削角が大きいので切る前に割れが生じています。 包丁砥ぎを再チェックしましょう。すこし2品がくっつき過ぎですね。 もう過ごし右奥と左手前にバランス良く盛りましょう。
お手本をよく見ましょう。
揚げよりまず盛り方が奥過ぎますね。手前が閑散としています。中心より少しだけ奥目に盛れば良いのです。
衣を練りすぎているので団地の奥さん揚げになっています。もっと混ぜたいのを我慢してください。
ドロナワ投稿なのでこのアドバイスを受けて改善した作品の投稿が間に合わないので毎月言いますが投稿は余裕をもって早めにしましょう。
中川さん、ご指導ありがとうございました。
はい、ドロナワ投稿はやめて早めに投稿します。
ありがとうございました。