煮物コース1月の復習  Naさん(35-5)

美味しそうに出来ています。 海老そぼろも良い感じにチャンクできています。
海老芋の小芋で作られています。 八尾一さんの良い芋が入手できたのですね。これで揚げても全然大丈夫さらに美味しくなるでしょう。 ナイロンタワシで水を掛けながらこすると皮むき小芋になりますので海老芋も剥いてみましょう。

美味しそうに出来ています。 すこし鰊が濃い味になっていますからこの鰊とバランスを取るために茄子は二本要りますね。
茄子の横幅ももっと長く椀に揃えて切りましょう。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. 綿毛 より:

    早速にみていただき、ありがとうございます。

    海老そぼろの加減も、海老芋の選択も、ホッとしました。
    海老海老ですね。
    揚げるのも楽しみです!
    次回はナイロンたわしにチャレンジしてみます。

    鰊は確かに、いただきながら、お茄子がもっと欲しい、、と思いました。
    ちょうど良くなるようにまた作ります!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です