美味しそうに出来ています。 里芋もあんかけも海老も今までにすでに習った食材ですが、こうして組み合わせの妙をお教えすることで美味しさの幅が増やせるのが料理の面白さです。
陰陽を踏まえて、毒消しを考えながら「健康に美味しく」を学び続けてください。
こちらも美味しそうに出来ています。
すこし餡の下から覗く揚げ芋がまた美味しそうですね。 揚げ芋だけを山椒塩で飯がってみてください。 ビールにあうんですよこれがw
「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
美味しそうに出来ています。 里芋もあんかけも海老も今までにすでに習った食材ですが、こうして組み合わせの妙をお教えすることで美味しさの幅が増やせるのが料理の面白さです。
陰陽を踏まえて、毒消しを考えながら「健康に美味しく」を学び続けてください。
こちらも美味しそうに出来ています。
すこし餡の下から覗く揚げ芋がまた美味しそうですね。 揚げ芋だけを山椒塩で飯がってみてください。 ビールにあうんですよこれがw



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ご指導ありがとうございました。
基本は一度習ったものでも、陰陽を考えて組み合わせれば、また新しい美味しさが発見できる!ということがわかりました。
里芋の海老そぼろあんかけは、まさに美味しいだけでなく、食後身体がポカポカ温かくなり、健康にも良いことがわかります。
ノーマルタイプも美味しいですが、揚げた里芋の美味しいこと!!
山椒塩をかけてビールのお供に・・・またお楽しみがひとつ増えました。
やってみます。
いつもご指導ありがとうございます。