上級幸せコース1月の復習  Isさん(84-3)

出し無しバージョンで上手に炊けています。 陰性に炊き上がりますのであなたには味が頼りなく感じるかもしれません。ほんのすこし醤油を加えてもかまいませんのでちょうど美味しいの半歩手前まで味付けましょう。
揚げと人参がハの字盛りになっていますね。この倍は人参の位置をすこし下げて「人」の字になるように赤線に盛りましょう。

 

すごーく肩と二の腕に力が入っています。
良いところは庖丁がよく砥げているところです。
小指を下げて前上がりの状態で振り下ろしましょう。力んだままですと先がつながるすだれになります。
肩・肘・手首の関節をゆるゆるにしてオロエスのような振り下ろしをすればよいのです。
包丁の重さで勝手に先までまな板に降ります。
練習して投稿してきたのはあなたが初めてです。 頑張って唐揚げと糸キャベツで合格をもぎ取りましょう。

 

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コメント

  1. ミホ より:

    中川さん、ご指導ありがとうございます。切り干し大根は私は少し物足りない感じがしたのですが、主人に食べてもらうとちょうどいいと言われました。陰陽差を埋めるちょうどいい味付けを探してみます。
    キャベツは自分ではわからなくなったので、投稿させて頂きました。オロエスの感覚と脱力意識してみます。
    中川さんのウーリーキャベツを食べて感動したので、少しでも近づけるように頑張ります。

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