上手に揚げられています。 絹ごしは水分含有量が多くて強く押すと歪んだり崩れたりするので注意が必要です。 木綿で作ると食べごたえのあるものができます。
京都の人はその中間の「京とうふ」とか「ソフト」と呼ばれる豆腐で作ります。 関東ですと「湯豆腐用」等で売っているかもしれません。いろいろ試して見てください。
消泡剤不使用のものを買い求めましょう。
上手ですねぇ。 私が「うまそう」と感じる素揚げを揚げる人はなかなかいませんがあなたはそれです。 揚げ物の極意を伝授しましたね。ちゃんとそれを覚えていて意識できているのです。盛り付けも正しいです。 センスも理解力もあります。 合格です。
中川さん
お褒めの言葉と合格をありがとうございます。
揚げ物の極意をきちんと受け取ることが出来てとても嬉しいです!
お豆腐の選び方のアドバイスもありがとうございます。揚げ出し豆腐と天ぷらも美味しく揚げられるように練習いたします。
ご指導ありがとうございました。