幸せコース1月の復習   Taさん(93-3)


上手に揚げられましたね。 全体的にすこーし油温が低いので次回の参考にしてください。
盛り付けはすこし縦のラインが多すぎましたね。傘立て盛りになっています。
横にもまだまだ盛るエリアがありますから広げて盛りましょう。
ネタごとに衣の顔が変わるのは小さい鍋に少ない油で揚げたとき、もしくは規定の鍋に規定の油の量で規定の人数分以上揚げた時に起こります。
天ぷら屋さんに行くとおお〜きな鍋で少しづつ揚げてるのがわかると思います。
あれですね。あれならだれでも上手に揚げられます。
そのノウハウを家庭にどこまで取り入れるかがコツなのです。

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コメント

  1. まりー より:

    中川さん、みて頂きありがとうございます。

    盛り付けは倒れてしまうと思い、ぎゅっと詰めすぎました。もっと器とのバランスをみられるようにします。油温、ネタごとの表情を見る視点も意識したいです。

    家庭で料亭のような天ぷらが出来るなんて、感激でした!

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