
一の重
伊勢海老、ちしゃとう、数の子、叩きごぼう、かまぼこ、花蓮根、なます、鴨ロース蒸し煮、スモークサーモン、日の丸ウド、菊花蕪、黒豆、いくら金柑、ごまめ、蒸し鮑
2の重
(試し送信で先に送ってしまいました…すみません。)
鰻巻きたまご、八幡巻(牛肉)ちしゃとう、牡蠣の時雨煮、棒鱈、海老芋、筍、慈姑、地鶏付焼き、栗甘露煮、梅人参、車海老具足煮、真魚鰹西京焼き、子持ち鮎煮浸し、ニシン昆布巻き、矢生姜
「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。

一の重
伊勢海老、ちしゃとう、数の子、叩きごぼう、かまぼこ、花蓮根、なます、鴨ロース蒸し煮、スモークサーモン、日の丸ウド、菊花蕪、黒豆、いくら金柑、ごまめ、蒸し鮑
2の重
(試し送信で先に送ってしまいました…すみません。)
鰻巻きたまご、八幡巻(牛肉)ちしゃとう、牡蠣の時雨煮、棒鱈、海老芋、筍、慈姑、地鶏付焼き、栗甘露煮、梅人参、車海老具足煮、真魚鰹西京焼き、子持ち鮎煮浸し、ニシン昆布巻き、矢生姜



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あけましておめでとうございます。
年末最後までいろいろとありまして、現在の自分の姿勢を思い知る結果となりました。
それでも多くの方に支えられて御節を作れたことに感謝しております。
御節を作ることが楽しくて楽しくて、とても満ち足りた時間となりました。
中川さん、美風さん、麗可ちゃん、そして共に学んでいる塾生の皆様
今年もどうぞよろしくお願いいたします。