秘伝コース11月の復習   Maさん(12-9)

fullsizerender美味しそうに出来ています。  綺麗に盛付られていますが、色合いがかぶっていますね。 鉄釉の茶色は鮑の茶色と、硝子釉の緑は鮑の肝の緑とかぶっています。
皿のチョイスを再考しましょう。

fullsizerender美味しそうにできていますが、すこし大盛りすぎますね。蕪も山葵も大盛りすぎるのですべて減らしましょう。  もう少し上品な量でいただく器なのです。

fullsizerenderfullsizerender綺麗に包めて美味しそうに押せています。 合格かと思ったのですが! 器の向きが違いますね。 よーく考えてみましょう。


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. ますます より:

    大変お忙しい中見て下さり、中川さん、ありがとうございます。
    気に入っているお皿に盛りたく盛ってしまいました。
    鮑の色、肝の色と被ってしまい、申し訳ありません。
    蒸し物も美味しくて、少し多くなってしまっていました。
    次回から気をつけます。

    お寿司はお皿のお名前を確認してから盛りましたが、理論からすると逆なことに気づきました。

    この度も美味しいお料理ばかり教えて下さり、本当にありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です