https://youtu.be/AHG0uekGaTA
流し入れの鍋温度は適温をつかめています。
そこから箸を折りたたんでいく時の箸の使い方が間違っていますね。 私があなたの指を2種類つまんでお教えしたダメなほうの使い方をしています。思い出しましょう。
そこからもオフセットのことなどすっかり忘れて箸で前にぱたぱた押して行きます。
時間がかかるのでどんどん鍋温度が上がってしまい、中華料理店の親父のような音をさせています。 そんな音を指せると玉子はどんどん焦げて原宿のクレープのような焼き目が着いてしまうのです。 これは口溶けの悪い卵焼きですね。
焦げるまでに巻いてしまうのです。 5分もかかればそりゃぁ焦げますよね。
盛付はOKです
こちらの盛付は左の玉子をもっとあげましょう。
中川さん
見てくださってありがとうございます。
箸の使い方、基本中の基本なので正しく使えるように練習致します。
オロエスの練習を本番でも活かし、慌てず確実に、無駄に時間がかかりすぎないようにしていきたいです。
断面の盛り付けは、しっかり確認ができておりませんでした。
最後までおろそかにしないよう努めます。