布巾でじゅーーー!しなくても鍋温度を定められるようになりましょう。 絶対やらなくてはならない工程ではありません。
芯は箸で返しているので時間がかかり半熟では無くなっています。 時間がかかるので鍋温度が上がりすぎて二杯目を入れた時に中華料理のような派手な音がして焦げます。
焦げるのがいやなので鍋を上に上げて鍋温度を下げたり布巾に載せて冷やしたりします。これではふうわり焼くことはできません。
鍋を振って焦げるまでに巻くのです。



「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
布巾でじゅーーー!しなくても鍋温度を定められるようになりましょう。 絶対やらなくてはならない工程ではありません。
芯は箸で返しているので時間がかかり半熟では無くなっています。 時間がかかるので鍋温度が上がりすぎて二杯目を入れた時に中華料理のような派手な音がして焦げます。
焦げるのがいやなので鍋を上に上げて鍋温度を下げたり布巾に載せて冷やしたりします。これではふうわり焼くことはできません。
鍋を振って焦げるまでに巻くのです。






| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 | |||


ご指導ありがとうございます。
右手、布巾に頼らないよう改善します。
教室で覚えた音を超えないよう手早くスピードを意識して取り組みます。
引き続きご指導よろしくお願いいたします。