中川式玄米の炊き方指導2390  Yaさん(102-3)

pc012239初投稿ですね がんばりましょう。 お待ちしておりました。
上手に美味しそうに炊けていますね。
すこし焦げ色が濃いので、おすすめのコンロでの炊飯ですからもっと繊細に弱火調節が可能です。 ピン落ちを心配しないで弱火にしましょう。
焦げ色は(薄狐色〜焦げ茶色)までの範囲で収めるのが鉄則です。 黒焦げが出ると身体に良くないのと圧不足が発生するのでご注意ください。
次回は正しい火加減で水は40増やして炊きましょう。
49点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. ともちん より:

    中川さん
    ご指導頂きありがとうございます。
    繊細な弱火調節、でもぴん落ちを心配せず。お水を***ccに戻して炊飯してみます。
    ありがとうございます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です