中川式玄米の炊き方指導2388 Suさん(102-1)

20161201美味しそうに出来ています。  すこし画像が暗いので次回は正しい露出で撮影しましょう。
20161201これくらいかな? ご自分の目で見たときはどっちに近いですか?

どうしてそんなに室温が低いわけじゃないのに蒸らしの圧がはやく落ちるのでしょうか?炊き方は悪くないのですが。
まさか、まさかですが、蒸らしに入って20分でふうわりさんを外したりしてませんよね? 保ち過ぎるから教室では早めに外したのであって、冬はだいたいピンが落ちるまでふうわりさんをかぶせて置くのです。 ご存知でしたよね?
49点


カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. より:

    ありがとうございます。撮影時の設定、気を付けてみます。

    はい、チラ見はしましたが、落ちないで~~と思いながら最後までふうわりさんをかぶせてます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です