上手に出来ています。 赤を引き立たせるために青磁?薄い緑系の皿をチョイスされるまでは正解です。 天井灯が灰釉に反射して光るためにその明るさにカメラは露出を合わせるのです。 結果、どす黒い赤に写ってしまいます。 光源の位置と反射に注意して撮りましょう。 OBENTERS™なんですから。 できて当たり前です。
上手に炊けています。一番背の低い芋が一番美味しいですね。
剥きも正確に八方に剥けています。
同じ鍋で炊くと体積差によって柔らかさが変わってしまいます。
なるべく揃えて炊きましょう。
上手に出来ています。 赤を引き立たせるために青磁?薄い緑系の皿をチョイスされるまでは正解です。 天井灯が灰釉に反射して光るためにその明るさにカメラは露出を合わせるのです。 結果、どす黒い赤に写ってしまいます。 光源の位置と反射に注意して撮りましょう。 OBENTERS™なんですから。 できて当たり前です。
上手に炊けています。一番背の低い芋が一番美味しいですね。
剥きも正確に八方に剥けています。
同じ鍋で炊くと体積差によって柔らかさが変わってしまいます。
なるべく揃えて炊きましょう。
中川さん こんばんは。
お講座でお疲れのところ、診て下さり有難うございます。
光源の位置、器の反射に戸惑いました。
暗い時間の撮影は、スポットライトの角度、ライトに薄布を当てて柔らかい光に変えるなど、試してみようと思います。
里芋は、剥くことばかり考えており、大きさによる炊ける時間のことが抜けておりました。バランスよく頑張ります。
ご指導ありがとうございました。