上級幸せコース10月の復習  Kiさん(85-2)

2016-11-3%e3%81%8d%e3%82%93%e3%81%b4%e3%82%89これは刻みに手間取っている人参牛蒡ですね。 引き切りをする時の自分の肘を意識して切りましょう。もちろん材料の固定は徹底的に。ゆらゆらしないように。
作り方は正しく伝わっているのがわかります。あとは包丁砥ぎと刻みですね。
いかに基本の技術が味に影響するのか、どんどん思い知ることになりますね。
日々の練習に励みましょう。

2016-11-%ef%bc%93%e9%ab%98%e9%87%8e%e7%99%bd%e7%85%ae文句なし 合格です。  しっとりふうわり美味そうです。


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コメント

  1. ゆうこ のコメント:
    ご指導ありがとうございます。

    ご指摘通り刻みに手間取っています。まだまだ基本の技術が身についていないのを痛感しました。
    高野豆腐の合格嬉しいです。

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