上級幸せコース10月の復習  Taさん(37-5)

%e9%87%91%e5%b9%b3がんばって細く長くを意識して練習されていますが、すこし勘違いをしています。
一番重要なのは「細さ」では無いのです。「均一さ」なのです。
口タコ耳タコでしょうが、「断面正方形」が美味しさの秘密です。

%e9%ab%98%e9%87%8e%e8%b1%86%e8%85%90ふうわりできましたね。横線もほぼ消えて厚く炊けているのが判ります。
割れないように傷つけないように。箸で持てない場合は木べらを使いましょう。

%e5%8d%97%e4%ba%ac美味しそうに炊けています。 すこし皮が剥がれかけていますが、良しとしましょう。
美味しい南瓜を選べているのです。
もう少しだけ多く皮を剥くのも一手です。

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コメント

  1. ひかる より:

    中川さん

    ご指導いただきありがとうございます。
    金平牛蒡、最も重要な事を間違えずに練習します。
    高野豆腐はもっと丁寧に優しく扱います。
    南京の皮、試してみます。
    貴重なご指導ありがとうございます。練習します!

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