中川式玄米の炊き方指導2380 Koさん(100-3)

img_0028初投稿ですね がんばりましょう。
愛クラスから時間が経ってしまったので実技の記憶が薄れたり勘違いが起きたりしていないか1つずつ確認しながら正しく炊けるようになりましょう。
まだ期限まで時間はありますので毎日炊いて投稿してくださいね。
質問にありましたとおり、オーバーフローして火を弱めたら基本的にはあとは火加減を触りません。 なれるまでは微調節をしても構いませんがうろうろすると炊きあがりが不安定になることは覚えておきましょう。
30秒以内に撮影と書いてありますが表面がすこし乾きはじめています。カメラの準備をしてからよそってなるべく新鮮なうちにシャッターを切りましょう。
50点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. 100-3 より:

    指導頂き有難うございます
    流石に毎日玄米を炊くのは時間的に厳しいのですが、平日も炊けるように努めたいと思います。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です