すこし 火が弱かったかもしれませんね。ふうわりさせるにはある程度の火加減は必要です。 陰陽をよく理解して駆使しましょう。 上に載せた1切れの角がもうすこし垂れるのが正解ですね。
よく炊けています。 こちらは逆にすこし火が入りすぎた炊きあがりになっています。
南瓜の個体差があるので覚書通りに炊くと煮崩れるものも硬めに仕上がるものもあります。 途中で見極められるようになります。 あとは回数を炊いて見極めの目を養いましょう。
すこし 火が弱かったかもしれませんね。ふうわりさせるにはある程度の火加減は必要です。 陰陽をよく理解して駆使しましょう。 上に載せた1切れの角がもうすこし垂れるのが正解ですね。
よく炊けています。 こちらは逆にすこし火が入りすぎた炊きあがりになっています。
南瓜の個体差があるので覚書通りに炊くと煮崩れるものも硬めに仕上がるものもあります。 途中で見極められるようになります。 あとは回数を炊いて見極めの目を養いましょう。
ご指導ありがとうございます。
覚書に頼らず、個体差を見極めて美味しく炊けるように練習を重ねます。