中川式玄米の炊き方指導2347  Kaさん(99-5) 

image1やっぱりこれくらいに撮れてしまうのですね。 私のほうで脳内補正をしておきます。
美味しそうに炊けています。 そろそろパス品質なので51点レベルになっています。
投稿のデータ内容に「?」となる部分があるのでお確かめください。
それが明らかになればパスがそろそろ出せるでしょう。
1つは 米の種類です。
「愛クラスでわけていただいた玄米」と毎回記入してありますが、お帰りに教室で使用する玄米を差し上げましたが6回分も入ってなかったと思います。 教室からYファームに電話したらいいですよとおすすめしたのですがあなたは渋っておられたのでなにかすぐに発注しない訳でもあるのかと思っておりました。 その後どうなりましたでしょうか?
もう1つ お通じチェックの答え欄に
「ほとんどないと思います」と毎回記入されていますが、お家のウォシュレットが自動洗浄機能かなにかで出たお通じをじっくりチェックできていないのでは無いでしょうか?
だから語尾が「思います」になるのでは? と気になっております。
どちらも大事な大事なことなのであいまいなままパスを出したくないというのが私の意見です。 コメント欄にお返事をくださいね。
50点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. 99-5 Mari より:

    早速にご指導いただき、ありがとうございます。
    玄米は自宅に戻ってから山田ファームさんに注文したものです。
    こしひかりの他にササニシキも一緒にお願いしようと思い、キロ数をどのようにするか
    よく考えてから電話したかったため、愛クラス当日は注文しませんでした。
    (結果、ササニシキはなく、ミノニシキという玄米になりましたが)
    注文の際に伺ったところ、こしひかりは「むそう塾と同じ玄米です」とおっしゃっていたので、愛クラスで分けていただいたものと同じ内容という意味で、そのように記載しました。

    また、お通じについては、自分で見たところはつぶつぶはないのですが、
    30~40回は噛んでいても、何かの拍子に飲み込んでいるものがあるかもしれず、
    その場合には目に見えなくともつぶつぶが混入している可能性もあるため、
    そのように記載したものです。
    よろしくお願いいたします。

    • nakagawa より:

      お返事読みました 了解しました
      で、ミノニシキにしたのですね? 違うのかな?

      • 99-5 Mari より:

        こしひかりと一緒にミノニシキも買いましたが、投稿する際は愛クラスで炊き方を教えていただいたものと同じ方が良いと思い、こしひかりを炊いて投稿していました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です