まだ茸の旨味が引きずり出せていない間に仕上げてしまった状態ですね。
もっと茸の美味しさを出してから次の工程に移りましょう。
(あれほど途中途中で味見をしてもらったのに(笑))
それほど失敗ではありませんね。 すこし肉が厚くて冷たかったのでしょう。
少ない油で揚げるときは肉の温度で油が負けないようにしっかり火力を確保しましょう。
なんども揚げて呼吸を掴んでください。
盛り付けの話しをするとレモンが垂直青線です。 豚の並び(傾き)が左右逆ですね。
盛付授業の時にお教えしたことをもうすっかり忘れておられます。
しっかり思い出して正解が判ったらiMessageを送ってください。
ご指導いただきありがとうございます。
味を一生懸命思い出しながら、つくります。
トンカツも呼吸を掴んでいきます。
盛り付け、教えていただいたのに出来ておらず申し訳ありません。
レモンを垂直にしてしまったこと、投稿したあとに気付きました。
考えること、見ることがまた出来ていませんでした。
頑張って思い出してiMessageいたします。
しっかりと思い出し考える機会を与えてくださり、ありがとうございます。