幸せコース9月の復習   Saさん(96-1)

20160904_トンカツ美味しそうに出来ています。  少ない油の量で揚げ物をしたときの特徴がよく出ています。 油温が材料の投入で下がってしまい、それをリカバリするのに時間がかかって縁の衣だけが色よく(硬く)揚がってしまう状態です。
改善方法はご自分で判ってらっしゃるので第2弾を待ちましょう。
キャベツはかなり細く刻める技術をお持ちです。 あとは1本1本を長くしましょう。
ピンピンはねなくなって口の中に入れた時のウール感が違います。

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コメント

  1. よこにゃん より:

    中川さん
    見てくださってありがとうございます。
    この器具で作ったら(私の腕だと)こうなるのか、と作りながら納得しておりました。
    講座の時は「キャベツの千切り〜(>_<)」と緊張していましたが、自宅ではリラックスして、我が人生で一番細い千切りができました。でも、まだまだです。
    第2弾では、もっともっと美味しいトンカツを目指します!

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