桂剥き投稿2016   Naさん(91-4)

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今回は「梨」ですね。チャレンジ桂剥きが楽しいでしょう?
上手に剥けています。
面圧のオンオフが本当に少なくなりました。 梨やりんごは包丁を動かして角度を変えるとすぐに「ピキッ」と割れます。 それで終わりですからなかなか集中力が必要なのです
芯の部分までパイロンにならずに上手く剥けました。
次は何を剥くのでしょう? (笑) 楽しみにしています。
ところでこの剥いた梨は刻んだのかな? このまま食べたのかな?

 
 

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コメント

  1. のコメント:
    中川さん、こんばんは。

    早速のご指導ありがとうございます。
    初めて人参を剥いた時と同じように、とても緊張しました。
    本当に集中力が問われますね。
    剥いたあとの梨は、サラダに使ってしまいました。
    今度はタテケンにして画像を添付したいと思います。

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