美味しそうに出来ています。 鰻ときゅうりのバランスが狂っているので修正しましょう。この鰻のカットであれば倍量のきゅうりが必要です。
陰陽バランスをよく考えて料理を仕上げる癖をつけていきましょうね。
この器にはちょうどこのくらいの量で盛るのが良いですね。 美しく2点盛りができています。 合格です。
これは蓮根の並び(ライン)と茗荷が直角青線ですね。 #OBENTERS™なのにw
もう少し輪切りの蓮根の厚みを出しましょう。 一番上と一番下の蓮根の厚みが違うのはアレですよね(笑)
上手に出来ています。 盛り付けも良いです。胡麻の煎り加減もちょうどこおばしくて美味かったと思います。
ご子息が美術の時間に作られた思い出の器でしょうか? 可愛くてよく似あっています。
賀茂茄子のグラタンもできますね。
陰陽についてはまだまだ勉強不足なので、陰陽で考える、を意識して料理を仕上げる癖をつけていきたいです。
直角青線、全く気が付きませんでした。レンコンの厚みもアレでモニョモニョ。。。反省します。 #OBENTERS™なのに
胡麻和えの器は、子供が作ってくれたものだったらよかったのですが、子供と一緒に陶器市に買いに行ったものでした。子供のお気に入りの器です。
賀茂茄子のグラタン、美味しそうです!
ご指導ありがとうございました。