幸せコース8月の復習  Saさん(96-1)

01.辛子酢味噌上手に出来ています。 もう少し、もう少しだけ辛子酢味噌を高速ですってください。
もっとまろやかな舌触りになるでしょう。 盛り付けも器の選択も上手です。

 
 

02.土佐酢丁寧に作れています。 しなっとしたきゅうりをプレスする力が弱いです。 これはあなたのお力が弱いのではなく、小さなお手手でいっぺんにたくさんプレスしようとしたからです。 少しずつね。
鰻が正三角形ピラミッド盛りになっています。盛付授業でお教えしましたね。 これは西洋料理の盛り方です。 赤線に盛りましょう。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. よこにゃん より:

    中川さん
    見てくださってありがとうございます。
    辛子酢味噌の高速スリスリ、教えて頂いた動きをリズミカルにできるよう練習致します。
    うざくのきゅうりは欲張ってたくさん手の中に入れておりました。
    (ズバリのご指摘で、もしや後ろから中川さんに見られていたのでは⁉︎と思ってしまいました)
    盛り付けも無理に高く積み上げておりました。こちらも欲張らずバランスを見て盛り付けるように挑戦致します。
    丁寧に作ることが、こんなにも美味しさにつながるのですね。
    この幸福感を次の料理でも目指します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です