盛っている時と撮影している時の料理に対する角度は同じようですが、果たして食べる時もこんなにほぼ真上から料理を見ながら食べていますか? ご主人様はどうですか?
一度チェックしてみましょう。
もう少し胡瓜の厚みは厚くて一定なほうが濃厚な鰻に負けないバランスが出てくるでしょう。 マッチ棒の幅に刻む。です。
最後に上からすり鉢に残った胡麻をかけていますが、理想は和えて胡麻がたくさん絡んでいるほうが美味しいのです。
手数少なく盛れるようになりましたので次の課題にしてください。
盛っている時と撮影している時の料理に対する角度は同じようですが、果たして食べる時もこんなにほぼ真上から料理を見ながら食べていますか? ご主人様はどうですか?
一度チェックしてみましょう。
もう少し胡瓜の厚みは厚くて一定なほうが濃厚な鰻に負けないバランスが出てくるでしょう。 マッチ棒の幅に刻む。です。
最後に上からすり鉢に残った胡麻をかけていますが、理想は和えて胡麻がたくさん絡んでいるほうが美味しいのです。
手数少なく盛れるようになりましたので次の課題にしてください。
中川さん、ご指導ありがとうございます。
食べる時の角度を見直します。
マッチ棒の厚さもまだ要練習です。
胡麻和えは手数の少なさと絡みを両立できるようになりたいです。
ありがとうございます。