すこーし溶き卵を流してから炊きすぎです。 さっと炊いて余熱で料理をするのです。
包丁を寝かせて厚く笹がきしすぎですね。 もっと薄く、長さはこの2/3でもかまいません。 同じ厚さで速く出来るように練習しましょう。
「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
すこーし溶き卵を流してから炊きすぎです。 さっと炊いて余熱で料理をするのです。
包丁を寝かせて厚く笹がきしすぎですね。 もっと薄く、長さはこの2/3でもかまいません。 同じ厚さで速く出来るように練習しましょう。





中川さん、こんにちは。
早速診て下さってありがとうございました。
火から下ろすタイミングを見極めます。
牛蒡はまだまだ厚かったのですね、
失礼致しました。
包丁の角度を改め、
薄く出来るようになります。