「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
京料理とマクロビオティックを融合した京都スタイルを今のうちに伝えておきたい。
すこーし溶き卵を流してから炊きすぎです。 さっと炊いて余熱で料理をするのです。
包丁を寝かせて厚く笹がきしすぎですね。 もっと薄く、長さはこの2/3でもかまいません。 同じ厚さで速く出来るように練習しましょう。
中川さん、こんにちは。 早速診て下さってありがとうございました。
火から下ろすタイミングを見極めます。 牛蒡はまだまだ厚かったのですね、 失礼致しました。 包丁の角度を改め、 薄く出来るようになります。
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中川さん、こんにちは。
早速診て下さってありがとうございました。
火から下ろすタイミングを見極めます。
牛蒡はまだまだ厚かったのですね、
失礼致しました。
包丁の角度を改め、
薄く出来るようになります。