上級幸せコース8月の復習  Kiさん(85-2)

2016.8.16芽ひじきとコーンのパスタ美味しそうに出来ています。  コーンの茹でもちょうどよく出来ていますね。
微粉末との闘いですからねぇ。 触りたくなるのをなるべくさわらないで、食材同士の接触、擦過をなるべく抑える事が作り方のコツと言えるでしょう。
何度も作っていると。「あ、ここまで触らなくてもできるのね」と気づくでしょう。


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. ゆうこ のコメント:
    中川式で茹でたコーンは冷めてもムチムチで甘くておいしかったです。
    微粉末減らすために次回は触りたいのをグッとこらえてみます。

    ご指導ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です