瀬戸物の良い器に盛られています。 加熱しすぎずに手速く仕上げられているのが良いです。
粉引の八角皿がよく似あっています。 身縮みせずに仕上げられているのでじつに美味そうです。 両品ともかなりビビッドに補正してありますが、まぁ世の流行りですから良いでしょう。 合格です。
美味しそうに出来ています。 炊きすぎずに陰性さを失わないように炊けていますね。
盛り付けは3手+手直しと書いてありましたが、おそらくその手直しが過剰なのでしょう。
直し過ぎで土饅頭のようになっています。 もうすこしラフにつんもりと。
中川さん
こんばんは。
早速のご指導ありがとうございます。
あさりの合格…嬉しいです‼︎
あさりの季節にはどんどんつくらせて
いただきます。
外で頂くより…これからはお家で
使う材料も教えて頂いただもので、
美味しく作ります。
二種ともに大好きです!
おから炊いたん、
おっしゃる通り…手直し過多でした。
中川さんの手つき思い出し、
やってみます!
ご指導ありがとうございます。