柏餅の復習   Kaさん(36-6)

image1上手に出来ています。
青い柏の葉に色白のもち肌が覗いています。 いいですねぇ。
これは次の日でも柔らかく食べられそうです。

[youtube width=”660″ height=”440″]http://www.youtube.com/watch?v=xt6lSlXzmco[/youtube]
なかなか手速く包めています。 手水は陰陽をよく考えて、皮をどう仕上げたいのかを決めて選択してください。
、蒸し上げ後はあまり冷まし過ぎないように。 揉めるギリギリの温度で仕事をして下さい。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. より:

    中川さん、お忙しいところ動画も見ていただきありがとうございます。
    質問にも答えて下さりありがとうございました。
    手水の陰陽…!その時の生地の状態で、仕上げを考えてやってみます。
    また、動画のフォローもありがとうございました。決定的な間違いだったので、見ていただいてよかったです。
    また練習します。ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です