上手になってきました。 前にも言いましたが一般に「鯛」と表記すると「真鯛」を指します。 これは黒鯛ですから黒鯛と表記しましょう。
盛り付けは2点でも上下に垂直に盛らないように。烏賊をもう1.5センチ左に盛ります。
そして右下角にわさびや紅たでを添えるのです。
幸せコースでの盛り付け授業をすっかり忘れていますね。 しっかり復習しておきましょう。ものすごく大事な授業でした。
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何度も何度も出刃を身に差し入れて傷を付けないように、なるべく手数を少なくしたほうが鮮度も味も保てます。
中骨の切り離しラインが間違っています。きっと身に小骨が残っているでしょう。青いラインを参考にして下さい。
8:20あたりの平造りが一番上手です。刃の長さも先も使えていますので、この切り方を覚えてしまいましょう。
中川さん ご指導ありがとうございました。
お魚の名前、何度も失礼いたしました。以後、間違えません。
盛り付けも、丁寧に説明して頂きありがとうございます。上下垂直に気づけませんでした。
中骨の切り離す位置を持ち帰れていませんでしたので、青いラインがありがたいです。
手数少なく、美味しく、美しくできますよう、しっかり練習します。
ありがとうございました。