おからの炊いたんの復習  Fuさん(37-7)

image美味しそうに出来ています。 火の止めどころが良いですね。
器に対する量も高さも正しく盛れています。
好きで好きでたまらない愛を感じます。 どんどん召し上がってください。
習えてよかったですねぇ。
ほんのすこし夕焼け画像なので微調整してみました。あなたの器の色はどちらが見た目に近いですか? 白磁に染付の色合いで判断するのです。カメラマンはそれをWB(ホワイトバランス)で調節します。  白をどう見せるかで色合いを判断する技法です。

image

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. 菜花 より:

    中川さん

    数年前までは、ブログで拝見していた中川さんのお料理を習い、自宅で作る日が来るなんて、想像していませんでした。
    でも、いま、わが家の食卓は中川さんに教えて頂いた美味しいお料理が並ぶ毎日で、とても嬉しく、幸せな気持ちです。
    おからの炊いたんも、ほかのお料理と同じく、わが家の宝物として、大切に作り続けていきます。

    夕焼け画像、失礼致しました(大汗)
    白い器の撮影は、いつも難しいなぁ…と感じていましたが、中川さんにアドバイスを頂いたので、チャレンジしてみたいと思います。
    ご指導をありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です