上手にできました。 大したもんです。 合格です。
あとは食べた時に寿司がパラソルチョコの銀紙剥いたような硬さになっていないかチェックです。 なっていたら左手の緊張が原因だと認識して下さい。
文句のつけようがない巻き上がりです。 い草テープがまだ硬いのでもっとしなやかにしてから巻くともっとキレが出ます。
大正解
少しだけ修正点を描いておきました 千段をもっと下まで。蓬も巻き込んで構いません。
裾の切り後をピシっときれよく。
でも見事でした。 合格。
上手にできました。 大したもんです。 合格です。
あとは食べた時に寿司がパラソルチョコの銀紙剥いたような硬さになっていないかチェックです。 なっていたら左手の緊張が原因だと認識して下さい。
文句のつけようがない巻き上がりです。 い草テープがまだ硬いのでもっとしなやかにしてから巻くともっとキレが出ます。
大正解
少しだけ修正点を描いておきました 千段をもっと下まで。蓬も巻き込んで構いません。
裾の切り後をピシっときれよく。
でも見事でした。 合格。
中川さん、早速見ていただいてありがとうございます。合格のお言葉にびっくりです。
い草テープは切れないようにと恐る恐るだったので、もっとしなやかさをだせるように、千段と、裾をスッキリするようにも次回気をつけます。
一品一品にも少しずつ反省点があって、キレのある世界は細部まで気を配ってこそなのだと痛感しました。
食材を揃えるのもなかなか大変ですが、なるべく作って自分のものにしていきます。
ありがとうございました。
追記失礼します。
シャリは、今回のは食べたら口の中でホロっとしてくれました。
美味しかったです^ ^