美味しそうに盛れています。これでいいですね。 断面もだんだんきれいになってきました。
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なにを恐れて居るんでしょうねぇ。 思い切って長い包丁を引き下ろすだけなのですが引き下ろせていません。 お教えしましたね。「グリップを自分の右膝に向けて一気に引き下ろす」のです。引いたと思えば寿司の半分くらいきったところでやめてしまいます。
引き下ろして刃のグリップ側がまな板に触れるまで刃先を降ろさない練習をしましょう。
かなり上手です。 緩まないように折詰できています。数をこなすと腕が上がるのがわかったでしょう。 正しく覚えて数をこなす。 これですね。 合格です。
中川さん、こんばんは。
お寿司二種のご指導をありがとうございます。巻き寿司の切り方が大変難しく毎回ドキドキしています。まな板に触れるまで刃先を降ろさない練習をします。
稲荷寿司は合格を頂いて嬉しいです。周りの方のご協力を得て、美味しいの言葉に喜びを感じています。巻き寿司も一緒に入れられるように頑張ります。