巻き寿司の復習  Naさん(69-4)

image1上手に巻けています。中心に具があつまっているし丸く切れています。
どうしてもまな板の上に乗りますので天地が発生します。 あなたもあとで気づかれたように天は盛りつけても天にくるようにしましょう。
慣れてきたらシャリもフルサイズで巻けるように練習しましょう。
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グリップをしたに引きおろすのが少ないですね。 最初は引きおろすのですが途中で手首ごとくいっと上に上がります。反作用で刃先が降りるのです。 その動きは入るのですが、正しくはもっと後半で刃先をクイッとおろしましょう。
赤いラインまでグリップを下ろすように切りましょう。
スクリーンショット 2016-04-07 18.13.07

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コメント

  1. より:

    中川さん

    おはようございます。
    ご指導ありがとうございます。
    包丁の使い方のご指導ありがとうございます。図解、分かりやすいです!
    中川さんの動画と見比べて見比べてみました。包丁を有効に使えるよう練習いたします。
    ご飯の量にもチャレンジいたします!
    ご指導、ありがとうございました。

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