上手に巻けています。具が端っこによらずにセンターにありますね。よく練習しました。
問題は動画でも診ました切り方です。 ゆっくりしか切れないのは練習中だからしかたが無いとしても刃の角度が切り終わりに有次を見るの反対側に向いていますね。
だから切った巻き寿司が直立しないのです。 直しましょう。
こう見ると出し巻きが要練習なのがよく判りますね〜。 切ってから楕円を円形に戻すと断面が乱れますのでしないほうが良いです。
上手に盛れています。 合格です。
上手に巻けています。具が端っこによらずにセンターにありますね。よく練習しました。
問題は動画でも診ました切り方です。 ゆっくりしか切れないのは練習中だからしかたが無いとしても刃の角度が切り終わりに有次を見るの反対側に向いていますね。
だから切った巻き寿司が直立しないのです。 直しましょう。
こう見ると出し巻きが要練習なのがよく判りますね〜。 切ってから楕円を円形に戻すと断面が乱れますのでしないほうが良いです。
上手に盛れています。 合格です。
中川さん、早速みてくださりありがとうございます。
切り方の動画を見て頂いて本当に良かったです。なぜ、切った巻き寿司が直立しないのか原因が分かりましたので、これからは、意識して気をつけます。
だし巻きは、今回無謀にもイワタニのボーで焼いてみました。。やはりまずは、ジュニアで確実に安定して焼けるようにします。
菜花辛子浸しの合格すごく嬉しいです。
ご指導ありがとうございました。