中川式玄米の炊き方指導2252  Koさん(95-2)

image23/31に炊飯された作品です。
3/30に水を減らす指導をしたのですが、水を減らして火加減も強めてしまいました。
焦げは食べられないくらいに黒いので美味しくないですが、白い部分は美味しかったという感想を書いて居られます。 おそらくそれが正しい味覚です。
ただし、「変更点は常にひとつ」という約束事から外れてしまったので、水を減らしたからおいしくなったのか、火加減を上げたからおいしくなったのかがわかりませんね。
この状態から焦げ色だけを食べられる範囲の茶色に収めるとパス品質のご飯になります。
そしてそのご飯をたべてお通じチェックに合格すればOKです。
50点

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コメント

  1. かつみちゃん より:

    ご指導いただきありがとうございます。

    変更点は一つという約束なのに、皮感をなくすのは火力とあったので、そうなのか!と思い、水700と火力を強めて炊いてしまいました。

    食べ方飲み方に注意していただきます。
    ありがとうございました。

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