上手になってきました。 まだ紅しょうがと椎茸の先が海苔に直接触れそうですね。
ここにもちゃんと白いシャリがベルテッドしていなければなりません。
煮汁で湿ると海苔が切れて切腹する可能性が出てくるのです。
盛り付けはもっと素直に盛りましょう。 器は黒塗りの盆に続いて置き方を間違っていないか確認しましょう。
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なかなか思い切って切れています。 ごはん粒が刃にくっつくまでに通過させてしまうのが正解です。 同じ幅で手速く切りましょう。 どんどん練習して腕を上げてください。
巻き寿司、美味しいのですが、難しいです。まだまだ課題が山積みで…
「上手になってきた」というお言葉を励みに、また練習していきます。
盛り付けについても、再考します。
ご指導ありがとうございました。