稲荷寿司と春夏金平の復習  Shさん(73-6)

image1上手にできました。ちゃんと蹄鉄型にできていますね。 ふわほろは実現できていましたか?  ご自分でも食べて私の手本と同じか必ず確認しておきましょう。
赤いガリはかまいませんが、器と盛り付けが違っています。
幸せコースの盛り付けの授業でお教えした決まり事にそぐうているのかを再チェックしましょう。

image2上手に出来ています。刻み仕事が上手ですね。 良く切れています。あとは細く「揃える」ことに注力してください。 どんどん練習しましょう。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. あさちゃん より:

    中川さん、ご指導ありがとうございました。

    ふわほろは出来ていたと思います。とにかく美味しいです!
    中川さんのと比べてどうかというと・・・さらに練習します(汗)
    盛りつけについて、ハッとしました。
    教えていただいたように盛ろうとした時に、この器ではできませんね。
    申し訳ありません、また出直します。

    春夏金平、とっても美味しいです。
    教えてくださってありがとうございます!
    でも、さらに「細く揃える」ということができたら、もっと食感がよくなることと思います。
    これからも練習を続けます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です