なかなか上手に出来ています。 初めてでここまでできたらよしとしましょう。
昇竜形の紅白かざりもできています。
ケン、造り、盛り付けの精度を高めて行きましょう。
[youtube width=”660″ height=”440″]http://www.youtube.com/watch?v=enff7PCm-kM&sns=em[/youtube]
次はどっちだったっけ?と考えながらおろしているのが良く判ります。骨を抜くところも映っているともっとアドバイスできたかもしれません。
Zおろしにもならずに上手におろせているほうです。
[youtube width=”660″ height=”440″]http://www.youtube.com/watch?v=fs7ANKrCTX8&sns=em[/youtube]
平造りは魚の身を置く位置がそもそも間違っています。私の手本をよくみましょう。
へぎ造りはかなり上手です。直すところがないほど上手です、盛り付けが横向きすぎです。皮を上にやや左にかしげるだけです。
美味しそうに焼けています。 おろしの形も量も角度もOKです。
魚がやや上に(奥に)置きすぎました、おろしに圧倒されずに「ここ」というところに盛りましょう。
中川さん、早速見ていただき、そして沢山のアドバイスありがとうございます。
もっともっと動画を見て手早く出来る様に勉強します!そして諸々の精度を上げられる様に練習します。
焼き魚はおろしに圧倒されました。次回リベンジします!
御指導ありがとうございました。